obfa
Человек - это ошибка природы, которую природа так примечательно хочет исправить.
Первая мини-рецензия посвещается триллеру "Ужас на глубине 9-ти миль", ну что ж, начнем...

Фильм рассказывает историю человека работаещего в военной безопасности. Во время работы его отсылают на один секретный научный лагерь, находящийся в пустыне "Сахара". Когда главный герой приежают в лагерь, он обнаруживает пустой и заброшеный лагерь который весь изрисован в арабских символах какого-то обряда. Главному герою приходится остаться переночевать из-за бури на научной базе, и...тут начинаются происходить не объяснимые вещи и галлюцинации.

С самого начала фильма авторы пытаются запутать зрителя и у них это хорошо получается, к концу фильму у вас нарастает масса вопрос на которые ответы приходется самому додумывать. В фильме появляется девушка-ученый, который причем без всяких комплексов что все пропали куда-то, а она без всяких проблем бегает по утрам :) Выясняется что она одна из слабового пола в команде была, и тут на зрителя пускают первое недоумение - диспетчр на базе рассказывает что команда ученых была только лишь мужская, и о женщине-ученой речи не какой не было. С этого момента у главного героя к девушке начинает нарастать не доверие и усиление галлюцинаций...

Герой поведывает историю о своем прошле, как он изменял своей жене…как его жена из-за измены убила его двух детей, прямо в его день рожденье…печально. Девушка-ученный ведет себя очень по странному ходит по лагерю, будто что здесь нечего не происходило.
Где-то к середине фильма выясняется самое интересное, то что ученые здесь открыли пещеру которая на 9 миль погружена под землю и то что эта пещера существовала еще до возникновения жизни на нашей планете. Ученые утверждали что там ад – да, да вы не ослышались ученые думали что нашли на нашей земле самый настоящий ад. Как рассказывает странная героиня – когда они прорыли отверстие в пещеру то оттуда начал доносится гул похожей на стоны страдающих людей. Вот с этого момента галлюцинации как с цепи сорвались, эти преподка особенно происходили когда главный герой и героиня были вместе, и это наводит на некоторые мысли по началу фильму (незнаю как вас, а меня наводило). Ох, хватит рассказывать вам про сюжетные и сценаристические аспекты фильма – а то вам не захочется смотреть его :D
В фильме мене не понравилилсь резкие переходы, от одного действия к другому, ну слишком просто они резкие. Когда я услышал что ученые нашли ад, я весь фильм малился, волновался и ждал когда же мене этот ад покажут, так и не дождался увидел лишь фасад прохода в пещеру – эх, а то я не видел фильм в котором был более мене нормальный ад показан :) В фильме вы не каких пришельцев, зомби, призраков, демонов, бесов и других подобных существ не увидете, ну кроме растерзаного трупа собаки и несколько трупов ученых.
Будет все действия проходить в этом скудном лагере, и немного в конце в больнице - как по мне то, это обычный сценарий…пропали ученые, безлюдная исследовательская база и старые добрые галлюцинации.
Ну что я на конец сказать могу, задумка фильма конечно хорошая и интересная но авторы ее вяло подали и рассказали, но если вы фанат «Сайлент хилла», «Корабль Призрак», «Бездна», «Адский бункер» ну и другие подобные триллеры то посмотреть вам можно, а как для меня слабовато – зажрался я уже просто ^^
Извените что такая вялая мини-рецензия но фильм я дней 5 назад просмотрел, просто работа-работа ;) Буду стараться писать рецензии, сразу же после просмотра фильма.
До скорой встречи!

@настроение: веселое

@темы: Минирецензии